朋友们又去四姑娘山了,因为我有事情没有能去,突然想起以前去爬四姑娘山大峰的快乐日子,就突发奇想发篇游记。
       第一天从成都出发,做了大概四个小时的车,路过映秀的时候限行,因为包的当地的车,司机下去寒暄几句就可以继续上路了,一路总之很颠。到了镇上是下午,做了下休整,到三嫂子家放了行李,随意吃了点东西,主要是适应高原的环境
       第二天一早就开始登山,本来想自己背包上去的,但是也没有普气,到底有多累,怕装B装过了,哈哈,于是叫了马托东西,当天下午三点左右吧到了大本营,原计划是搭帐篷的,但是雪太深了,况且大峰有简陋的房屋可以住,就决定住在房子里,房子很简历,确实很简陋,就是通铺格成一格一格的,房子是用石头搭起来的,铺开睡垫睡袋就可以睡觉了。
       第三天,从大本营登顶,也是起了个大早,全是大雾,除了石头房子五米就什么也看不到了,还好向导很熟悉路,对于我来说真的是不知东南西北,走在后面的人都看不到,一个跟着一个的走,用了三个小时到顶,大峰顶上就是很狭小的一块地方,站十个人都很挤了 往后一步就是万丈深渊了。中午到顶,照相留念就回大本营,此时由于出了一个早上的太阳,雪变得很软,小步小步的反而不好走,只有大步子跨着走反而很好走,在宽阔的地方直接就滑下去,哈哈。到了大本营收拾东西就下山。
       第四天,回成都,颠啊颠。
       要特别申明的是:四姑娘山是我所见过真的管理最规范的一个景点,门票也不贵(用学生证买的,不过不用学生证也不是很贵),向导也很便宜, 带路带的也很好,是三嫂子帮安排的,最后把我们的炉头,气罐留了一个送给向导。在进山的时候每个人都要登记,签字画押,留领队的电话,我们出山后在回成都的路上四姑娘山的管理员还打电话给我们确保我们人都出来了。再说三嫂子,我们的车,吃,向导,全是三嫂子安排的,很好。再说四姑娘山大峰,大峰本来是很容易攀登的,只是我们去的时候是反季节的,下了很大的雪。二峰三峰和四峰就较难了。

路上

       在三嫂子家住

       第二天还没有到雪线的地方

       大峰大本营的房屋,免费的,只要去的早有位置就可以,我们去的时候人很少所以不用抢 哈哈

       找好床位开始煮饭,喝茶也是必不可少的,这是我喝茶的最高海拔了吧。

 

 

       山下买的鸡 雪水煮鸡 不知是雪水的原因还是肚子饿反正很好吃 吃完鸡用鸡汤煮泡面吃

       高山雪水泡普洱茶 我很早就想尝试了

       通铺

       第二天早上

       低头走路 突然回头一看 后面的山轮廓清晰的出现在面前 很感动

       下山的方式 结果裤子都湿了 豁出去了 哈哈

       下午雪由于被晒了一早上 很软了 不小心整个下半身就陷到雪里了

       下山的时候自己背东西下来的 觉得出来一趟没背包走一段不安逸 由于下山时滑雪下来 路上休息时开始晒东西

       吃饭要打水 喝茶要打水

       雾开始散了

       这个坡就是最后的一段路了 上去就到顶了

       到顶了纪念一个

       回去路上据说前面塌方了

       三嫂子家

       回来路上堵车 照相留念 此生第一次画押。