四姑娘山独有的地形、地貌,造就了丰富的山地旅游资源,在这里可以开展多种户外活动项目,适宜专业和非专业人群的不同需求,具体为:

登山:区内5000米以上的山峰有61座,要求技术性较强的山峰幺妹峰、婆缪峰、骆驼峰等,休闲型攀登的山峰:大峰、二峰、三峰等。

穿越:目前较为成熟的线路有长坪沟—毕棚沟;双桥沟—长坪沟;海子沟—卧龙龙眼等。

露营:景区内适宜露营的地点多,目前对外开放的主要集中在长坪沟和海子沟。

攀冰:主要集中在双桥沟,有100多条不同难度的冰壁可供攀爬。

攀岩:主要集中在双桥沟,目前已开发4条线路。

漂流:位于双桥沟的撵鱼坝漂流是目前景区内惟一对所有游客开放的自费活动项目,双桥沟全长34.8公里, 沟尾海拔3840米,沟口海拔3000米左右,适度的落差和周围如画的美景是开展休闲漂流活动的理想场所。

山地自行车:双桥沟。

其它项目如户外拓展、定向越野、滑雪、滑草、悠波球、高山滑道等都在规划和开发中。

四姑娘山登山线路

大众化线路

双桥沟内:乘车至牛棚子,以此为基地,攀登附近的阿妣山或双桥沟内的其他山峰,可当天往返。
半专业化线路

海子沟

第一天从四姑娘山镇出发,步行或骑马经过鸡棚子在大槽设营地;

第二天攀登大姑娘(海拔5355米)后返回基地;

第三天返回四姑娘山镇。

长坪沟

线路1 第一天乘车至喇嘛寺,步行或骑马到上干海子设营;第二天至第六天攀登四姑娘山或附近的其他山峰;第七天返回。

线路2 第一天乘车至喇嘛寺,步行或骑马到两河口设营;第二天至第五天顺两河口而上,攀登婆缪峰或其他山峰;第六天返回。

线路3 第一天乘车至喇嘛寺,步行或骑马到土猪沟或正沟坝设营;第二天至第四天攀登羊满台或骆驼峰;第五天返回。

专业化线路

海子沟 第一天步行或骑马至老牛园子,徒步到毛狗洞设营;第二天至第六天攀登二姑娘山(海拔5454米)和附近其他山峰。第七天返回。

长坪沟

线路1:第一天乘车至喇嘛寺,步行或是骑马到上干海子设营;第二天至第六天攀登三姑娘山(海拔5664米)和附近其他山峰。第七天返回。

线路2:第一天乘车至喇嘛寺,步行或骑马到木骡子设营地;第二天至第六天攀登四姑娘(海拔6250米)和附近其他山峰;第七天返回。

四姑娘山穿越旅游线路

双桥沟长坪沟三日游

双桥沟—撵鱼坝—大沟—大沟沟尾

大沟沟尾—大沟尾子—山垭口—长坪沟尾

长坪沟尾—喇嘛寺

长坪沟—毕棚沟五日游

双桥沟一日游

海子沟一日游

经长坪沟枯树滩、两河口、木骡子,至鸡冠岩露营;

经叉子沟、垭口、杜鹃林,至毕棚沟露营;经林场路口、毕棚沟至米亚罗镇,搭长途班车回成都。

双桥沟毕棚沟长坪沟六日游

双桥沟—红杉林—鹿耳冲塘

鲁耳冲塘—燕子岩窝

燕子岩窝—长坪沟(毕棚沟方向)半山

长坪沟(毕棚沟方向)—半山长坪沟沟底

长坪沟沟底—高岩窝

高岩窝—四姑娘山镇

四姑娘山露营线路

长坪沟

从沟口乘车到喇嘛寺,喇嘛寺徒步到木骡子露营。

从木骡子徒步到羊满台,露营羊满台。

从羊满台徒步返回四姑娘山镇。

海子沟(此线路为四姑娘山最佳的露营线路)

从四姑娘山镇徒步至花海子,露营。

从花海子到大黄棚子至中粱子,露营花海子。

从花海子返回四姑娘山镇。