藏族器皿 

       器物有扩展延伸人体器官功能,并实现增强生活能力的需要。早在公元前三千年到四千年前,藏族先民就已经开始制作各种日常生活所需要的饮食器具,以达到增强生活能力的目的。在长时期的历史发展过程中,藏族人民发挥自己的聪明才智,创造出了丰富的饮食器具文化。

藏族首饰

       藏族银饰逐渐成为流行的主流,走在街头,不时可以看到项间、手腕、胸前佩戴藏族饰品的人们。藏饰以她古朴、粗犷、神秘为人们所喜爱。

       西藏天珠更是藏族首饰中的精髓,在世界上享有很高的声誉,很多外国朋友经常会光顾,了解有关西藏天珠的知识,我们非常荣幸,同时也非常高兴可以把我们中国的民族文化与中外友人共同分享。

嘉绒藏族手工艺头帕

       嘉绒妇女平常基本上蓄发为辫,然后用杂兰、红、黄等颜色的毛线或假发夹在辫子间,固定头顶上的头帕。头帕通常是用黑色或者青色的布匹对折为八层而成的,一块头帕大小通常是4尺。在头帕四周围嘉绒妇女都是用五颜六色的丝线镶嵌一道边,再在对折后层面的后半部分,同样用各色丝线刺绣出各种装饰图案。这些精美的装饰图案主要是以各种各样的鲜花为题材。