7月17日,省州政协委员视察团在四姑娘山景区开展为期三天的国家5A级景区创建专题视察工作。

       18日,视察组一行对四姑娘山双桥沟、长坪沟景区进行了实地视察,通过实地察看、听取介绍等方式详细了解四姑娘山景区5A创建的已建项目、在建项目和拟建项目。


       19日,视察团实地调研了四姑娘山镇规划建设、民俗旅游发展等情况,并在新四姑娘山山庄召开了省州政协委员视察四姑娘山5A级景区创建工作座谈会,此次会议由州政协副主席章小平主持,省州政协委员、州人民政府副州长及相关部门负责人参加会议。


       会上,葛宁副州长就四姑娘山创建5A级景区工作推进情况、下一步工作安排及恳请呼吁事项三方面作专题通报。四姑娘山管理局和小金县委县政府分别就创建工作开展情况作了发言。


       在听取汇报后,省州政协委员就四姑娘山景区创建工作分别提出自己的建议,州政协副主席王斌、章小平同志在会上作重要指示:一是深度挖掘四姑娘山景区历史、山水、民俗等文化资源;二是注重景区内外风貌打造工作;三是创建要着力于基础服务设施建设;四是要因地制宜,创新工作方法;五是加强环境保护和地质灾害监测力量;六是加强营销宣传工作,不断拓展旅游市场。