四姑娘山双桥沟共有冰壁上百条,其中体验型的冰壁就有30余条,其余的为中高难度的冰壁。是国内唯一一处冰壁多、难度不一、交通便捷的攀冰圣地。每年冰季都有来自国内外的攀冰爱好者前来学习、培训和体验。

新手体验 – 领攀初级攀冰课程体验
       这是领攀为希望学习攀冰的户外爱好者提供了解攀冰体验攀冰的免费机会,教学的内容以体验为主,如需正式的学习攀冰技术请报名领攀初级攀冰培训班。每班10人,报名从速。

垂直救险 -- 冰壁救援学习
       教授在冰壁上遇到先锋队员出现意外事故,保护者如何进行技术上的救援。理论课不限人数,实践课限10人(接纳观摩)。仅接受有攀冰经验和攀冰保护基础的冰友报名。个人装备和保险自理。

专业课程
       领攀登山学校,教练介绍
       领攀 攀冰-1,初级培训班 (2班)
       领攀 攀冰-2,中级培训班 (1班)
       四川登协高山协作员培训班

攀冰向导服务
       由领攀登山学校的教练提供攀冰向导服务,每位向导带领1-2名队员,挑选合适的线路,进行多段攀登,在攀登中教授经验而不只是技巧,带给队员丰富的攀登感受。