2007年成都至四姑娘山班车在茶店子车站坐车,只有此车站有去四姑娘山的班车,班车票68元/人,也可能选择小面的(长安7座)前往四姑娘山,票价110元/人。从成都至四姑娘山总花8.5个小时。

       从成都到四姑娘山最方便的就是到茶店子车站坐成都-小金的班车,途中路过四姑娘山镇下车。班车每天早上7点左右发车,因为现在映秀到卧龙修路(大约明年下半年修好),所以原本6个小时的车程延长到8个小时左右,途中经过著名的都江堰、映秀、卧龙大熊猫保护区、海拔四千多的巴郎山,所以路途不会乏味。不过经过巴郎山时因为海拔高,所以会很冷,最好在车上备好防寒衣物,因为四姑娘山长坪沟的海拔都由3200了,所以千万不能感冒。

       四姑娘山长坪沟,在四姑娘山镇上,那里是骑马的,离四姑娘山也最近。双桥沟在四姑娘山镇到小金的路上,是可以坐观光车的,而海子沟在从巴郎山下到四姑娘山的半山腰,最适合观四姑娘山的全景。

       长坪沟的门票是70,从售票处到风景开始处喇嘛寺通观光车,车票20。因为海拔高,大多数人选择骑马。马票最便宜的也要50,包往返,说是往返,但马夫一般都不会请以把你送回原地,因为他们还要揽第二次生意,所以要有心理准备。现在长坪沟正在修栈道,如果步行只能走马道,路很不好走,而且还有马粪臭,所以我们买了150元的往返票。不过如果身体好,时间充裕,栈道修好后还是可以慢馒逛的,里面风景挺好。