公里路:全程220公里

       成都--->>>都江堰46km--->>>映秀34km--->>>卧龙49km--->>>巴郎山60km--->>>四姑娘山镇31km

       成都-都江堰市:此段全程46公里(高速公路),所需时约30分钟。

       都江堰市-映秀:

       该路段是大九寨环线的黄金线路,该路段路况差,道路不仅窄,而且弯多路陡,设计不合理。每天有高达5万辆的汽车进入,只要一辆汽车稍微出点什么事,就很容易引起堵车,形成巨大的交通瓶颈。再加上都汶高速公路和紫坪铺水库正在施工,也大大影响了通行,但沿线均有交警值勤,不会造成长时间堵塞。所需时约1小时。这段路也是从成都平原前往川西高原的起始,海拔逐步升高。

       映秀-巴郎山下(东边山脚):

       从映秀左转进入通向四姑娘山及小金的省级公路,此段路车少人稀,至小金全程均为修建不久的水泥路,过映秀后天空更加蔚蓝,空气也清新得多。过耿达之后随即进入卧龙自然保护区,景色更加优美,行驶也相当舒服。此段路海拔由1千米左右升行至2千米左右。至巴郞山下约1.5小时。

       巴郎山下(东边山脚)-小金县四姑娘山镇:

       此段路一年四季均可通行,巴郎山卧龙段全程没有防护栏,巴郎山四姑娘山段全程安装了防护栏,翻越海拨4487米的巴郎山时,一般人有轻微高山反应。但欣赏巴郞山独特的云海、草甸、雪峰、牦牛四大绝景也是减高山反应的有效方式。沿途风光秀丽、景色宜人,行驶舒服。但因巴郎山段弯道多,坡度大,大雾多,需谨慎行驶。从海拔2500米--4487。行驶时间约3小时。

       冬季及冬春交季时在巴郞山最高顶会有积雪和薄冰,通行会有一定困难,但有山区雪地驾驶经验的驾驶员可正常通过。

       在巴朗山大雾中行车,一定要注意安全,最好打开应急灯。